宣传图片一

关于选拔任用科级干部工作方案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-04-19 点击次数:


内容简介:关于选拔任用科级干部工作方案

 

关于选拔任用科级干部工作方案

 

各科、室、所、分场、站:

根据工作需要和我场科级干部队伍结构情况,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《贵州省林业厅直属事业单位正、副科级干部选拔任用工作规定》,按照场党委2016415日研究的意见,现就选拔任用部分科级干部工作,制定如下方案:

一、职数使用情况

省编办核定我场中层干部职数为25个,已使用16个,现剩余9个。

二、选拔职位

拟选拔任用科级干部5名,其中:

1.行政办公室主任(正科级)1名;

2.生产技术科科长1名;

3.柏龙营林站副站长(副科级)1名;

4.三元分场副分场长(副科级)1名;

5.六屯分场副分场长(副科级)1名。

三、选拔范围

从我场管理人员、专业技术人员和森林公安民警中进行选拔。

四、人选资格条件

人选必须同时符合以下基本条件和相应资格条件:

(一)基本条件

1.服从组织安排,作风正派,爱岗敬业,执行力好,实绩突出;

2.善于团结同志,群众基础好,有胜任领导工作的组织协调能力。

(二)资格条件

1.具有正常履行职责的身体条件,近3年年度考核结果为合格以上。

2.提任正科级职务须具有大专以上学历,且任副科级或工程师职务三年及以上,或高级工程师。

3.提任副科级须具有中专以上学历,且任科员三年及以上,或大学本科毕业生具有四年及以上的工龄,大学专科毕业生具有七年及以上的工龄,中专毕业生具有九年及以上的工龄。

以上任职年限的计算截止时间为20164月。

五、选拔方式

采取民主推荐、差额或等额考察的方式选拔。

六、选拔任用程序

(一)发布公告

通过下发文件,并在场务公开栏或林场网站向场各部门公布干部选拔任用工作方案。

(二)个人申报

1.凡是符合选拔任用条件的干部(人员名单由人事科提供),在规定期限内都可以向人事科申报,并填写报名登记表。

2.场森林公安民警参加申报的,需书面承诺场任用后自愿放弃公务员身份,身份转变为事业单位管理人员。

3.报名对象不足或无报名对象的,由场党委直接推荐人选。

(三)民主推荐

包括会议推荐和个别谈话推荐。

1.会议推荐:召开推荐会,公布推荐职位、任职条件、申报人选或推荐人选,提出有关要求,组织填写推荐表。参加会议人员为场全体管理人员、专业技术人员、森林公安民警和部分工勤人员代表。

2.个别谈话推荐:谈话人员范围为场科级干部、部门负责人和推荐人选所在部门的人员。

(四)确定考察对象

根据工作需要和干部德才条件,综合考虑民主推荐、平时考核、年度考核、一贯表现、人岗相适等情况,干部考察组提出建议,党委委员充分酝酿,党委集体研究,差额或等额确定考察对象。

(五)考察

根据党委确定的考察对象,干部考察组制定考察工作方案,发布考察预告,采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、查阅干部档案和工作资料、同考察对象谈话等方式,全面考察德、能、勤、绩、廉,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,强化作风考察和廉政情况考察。考察个别谈话和征求意见范围同个别谈话推荐范围。考察组撰写考察材料,建立文书档案。

(六)审查干部档案

对考察对象干部档案进行认真审查,按相关规定办理。

(七)讨论决定

依照《干部选拔任用条例》规定,党委召开会议(必须三分之二以上委员到会)集体讨论决定任用事项,以应到会委员超过半数同意形成决定。

(八)任职

根据党委形成的决定,在场务公开栏或林场网站进行为期5个工作日的公示,公示无异议,组织任前谈话,办理任职手续。

七、时间安排

选拔工作从2015415日开始至515日前结束。

八、工作要求

1.严格遵守干部选拔"5个严禁"、"17个不准"、"5个一律"的纪律要求。

2.相关人员要从林场发展大局出发,正确对待和积极支持配合做好本次科级干部选拔任用工作,做到服从组织安排,严格遵守纪律。

3.考察组要严格遵守组织人事纪律,坚持公道正派,坚持实事求是,坚持严守工作秘密。

4.对违反纪律规定的,一经查实,严格按照有关规定进行处理。

 

 

 

 

贵州省扎佐林场

2016415

信息来源:贵州省扎佐林场_人事教育科 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员