宣传图片一

阳明精舍

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-03-18 点击次数:


内容简介:阳明精舍

     阳明精舍位于修文县龙场镇的营盘山水库旁,距县城6公里,占地200余亩,由现代国内外知名王学专家,深圳行政学院教授蒋庆筹资80余万元,于1996年动工,历时5年多修建而成。有阳明果园150余亩,有性天园、俟圣园、奉元楼等仿古建筑十余栋。大门门额"阳明精舍"四字为国际阳明学研究大师、日本九州大学名誉教授风田武彦先生所书。目前到精舍论学的有日、韩、加拿大及中国香港、台湾和北京、上海、福建、广东等省市的学者,已达数百人之多。阳明精舍给王学研究者提供了一个良好的研究、体悟场所,也再现了"天人合一"的思想内涵及阳明先生"万物一体之仁"的精神追求。蒋庆先生建精舍潜心研究传播王学的精神值得尊崇和敬仰。

阳明精舍

关键字:阳明精舍
信息来源:贵州省扎佐林场管理员 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员