宣传图片一

贵州森林野生动物园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-03 点击次数:


内容简介:贵州森林野生动物园

2018080301 

2018080302

2018080303

2018080304

2018080305

贵州森林野生动物园位于贵阳市修文县扎佐林场冷水沟分场,总占地面积5000余亩。园区地处川黔铁路边及贵遵、贵毕两条高速公路交汇处,距贵阳仅35公里。是贵州景阳森林公园规划区内主题项目之一。

20049月注册成立。一期建成四大动物展示区:以水禽湖和雉鸡园为主的鸟类园展区;以长颈鹿园、白虎园、灵长类馆、两爬馆为主的珍稀动物展区;以大熊猫园、猴山、科普馆和快餐厅为主体的中心休闲区;以鹿科动物和猫科动物为主的大型动物散放区及动物表演场等。共展示野生动物200多种约2000余头(只),其中包括国内外珍稀种类,如:东北虎、亚洲象、华南虎、孟加拉虎、川金丝猴、大熊猫、白眉长臂猿、白颊长臂猿、黑叶猴、丹顶鹤等。

园内免费开放的表演场,有海狮、猛兽、综合表演场,周一至周五每天三场表演,周末及节假日增设一场,每天共四场。

大型动物散放区建有全国最长的"高位栈道",为游客安全而又自由观赏野生动物提供最良好的条件。至今陆续从全国各地引进了大象9头、河马2只、东非长颈鹿2只,南非长颈鹿2只、斑马11只、小熊猫10只等。是贵州唯一面积最大,野生动物品种最多,规格最高的野生动物园。同时也是国家4A级景区、国家级水利风景区、国家科普教育基地、贵州省青少年科技教育基地、贵阳市青少年科技教育基地、国家一、二级动物驯养繁殖基地、2018年贵州省省级林业龙头企业、还是贵州省最重要的珍贵动物救助站,每年帮助贵州省林业厅、公安部门求助各类动物数百条(只、头)。

为了减少区内的空气污染对动物造成伤害,园区主要是步行为主,建设完成园区游览线路4.5公里,同时配备环保型电瓶车23辆。

关键字:贵州森林野生动物园
信息来源:贵州省国有扎佐林场管理员 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员