宣传图片一

省扎佐林场辖区内息烽片区第四次森林资源外业调查工作有序开展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-12-28 点击次数:


内容简介:省扎佐林场辖区内息烽片区第四次森林资源外业调查工作有序开展

 

省扎佐林场辖区内息烽片区第四次森林资源外业调查工作有序开展

1217日,省扎佐林场开始了辖区内息烽片区的外业小班区划以及小班因子调查工作。

通过2天半的时间,共区划了40个小班,完成调查面积305.25亩,已完成辖区内息烽片的93.6%。其中20个为乔木林地小班,面积200.55亩;11个为特殊灌木林地小班,面积87.75亩;6个为耕地小班,面积11.4亩;3个为其它宜林地小班,面积6亩。乔木林地、特殊灌木林地、耕地、其它宜林地面积所占比例分别为65.7%28.7%3.7%1.9%

通过外业调查,存在以下两方面的问题:一是外业进度慢;二是导航显示在影像的当前位置与实际位置相差10-20米,采集控制点用手动指定完成。外业调查进度慢受多方面原因影响,以下两个因素主要影响了外业调查的整体进度,一是每个乔木林地小班都要进行角规绕测;二是一片乔木林地中零星分布有面积不大的特殊灌木林地,另进行小班区划以及小班因子调查增加了工作量。由于导航显示在影像的当前位置与实际位置相差10-20米,采集控制点基本采取手动指定的方式进行,现已将该问题汇报有关部门,目前仍在协调解决中。

信息来源:贵州省扎佐林场_二调办 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员