宣传图片一

贵阳市“二调办”到省扎佐林场指导工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-01-04 点击次数:


内容简介:贵阳市“二调办”到省扎佐林场指导工作

 

贵阳市"二调办"到省扎佐林场指导工作

1231,贵阳市"二调办"到省扎佐林场指导工作。

省扎佐林场"二调办"负责人向市"二调办"指导人员简要汇报了近期工作开展情况。目前,工作进展较慢,工作中遇到以下难题:"一是所拿到分发的资料存在地形图与影像图移位;二是影像显示的GPS导航位置与实际位置相差10-20米;三是分发数据给定了行政界线,在行政界线外的属于林场的犄角旮旯无法区划和调查;四是树种组成填记栏,要求人工林要填记到树种,但有的树种没有代码,比如白玉兰、红叶石楠、黑松等。"已向上级有关人员反映,现仍没有得到解疑。

"二调办"指导人员要求先查看分发资料,通过对分发资料的核查与分析,初步判定,地形图与影像图移位是地形图和影像图坐标不匹配、影像校正不精准等方面造成。影像显示的GPS导航位置与实际位置相差10-20米受地形图与影像图坐标不匹配,影像校正不精准,GPS参数等多方面影响,解决该问题要分两步走,先解决地形图与影像图坐标不匹配,影像校正不精准等问题后,再到现地检验,若仍存在偏移,就要考虑GPS参数的影响,对参数进行修正。关于资料给定了行政界线,在行政界线外的属于林场的犄角旮旯无法区划和调查的问题,市级技术骨干要求做好分发数据的区划,通过数据检查合格后,可以通过软件将成果数据进行调整,然后切割出属于扎佐林场的森林数据库。针对树种组成填记问题,市级技术骨干要求填记到树种组成组即可。市"二调办"明确会将各调查单位反映的难题汇总后报告省规划院和省"二调办",力争解决各调查单位反映的难题。

市级技术骨干还要求我们要认真学习"二调"细则,工作方面要多汇报,多沟通,多协作,同时也要做好"二调"宣传工作,特别要做好一些有价值、有意义的先进典型事迹的宣传,传播正能量,让更多的人了解和认识森林资源二类调查。

信息来源:贵州省扎佐林场_二调办 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员