宣传图片一

机关算尽终难逃 国有森林不容侵犯

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-02 点击次数:


内容简介:机关算尽终难逃 国有森林不容侵犯

 

近日,我场派出所查获一起毁坏林木案件。

2017720日,我场派出所接群众举报称:冷水沟分场螃蟹大坡林区,一块玉米地土表层露出一节40公分长的松树,怀疑该玉米地下埋有大量林木。派出所接警后,立即组织警力进行实地勘察和入村入户摸排,通过办案民警的大量工作,初步判定玉米地下埋有大量林木属实,并锁定修文县龙场镇营官村村民杨某与此事有关,办案民警依法对杨某进行初步调查询问,面对调查询问,杨某要么三缄其口要么避重就轻,故意隐瞒事实真相,企图瞒天过海。经过几番斗智较量,杨某面对民警掌握的大量证据,如实交代了自己毁坏林木的事实经过:今年清明节前,犯罪嫌疑人杨某为侵占国有林地,雇佣挖掘机趁深夜无人之机,将紧靠其耕地的一片国有林地内的树木全部推倒,出于对法律的畏惧,为掩人耳目,杨某指使挖掘机司机就地挖出一个长30米、宽3米、深2.5米的土坑,将树木全部埋于坑中,并将地面平整,栽种玉米。

725日,我场派出所民警组织人员、挖掘机在杨某的现场指认下从杨某耕地内起出了涉案林木蓄积13.0986立方米,原木材积9.169立方米,木材价值8000余元。

这起案件的成功办理极大的震慑了周边一些企图侵占国有林地的不法分子,也为周边村民作出了一次生动的普法宣传,同时也向所有人昭示了一个理念:生态安全重于泰山,国有森林不容侵犯!

目前,犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

 

2017080204

 

信息来源:贵州省扎佐林场_林业派出所 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员