宣传图片一

贵州省扎佐林场引进红叶樱花初见成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-06-19 点击次数:


内容简介:贵州省扎佐林场引进红叶樱花初见成效

 

贵州省扎佐林场引进红叶樱花初见成效

 

红叶樱花属蔷薇科,樱属,是瑰丽樱花的一个栽培变种,叶三季紫红,初春展叶为深红色,在贵阳花期为4月中旬,花叶同放,花大而艳丽,是园林绿化树种中非常好的观赏树种。2012年我场向省林业厅科技处申报了《五种优良观赏树种的引种栽培与示范》项目,在审批通过之后,我场积极组织技术力量展开对红叶樱花的引种驯化试验。

2012年,我场从四川成都引进100株一年生红叶樱花嫁接苗进行引种驯化,栽培点位于三元分场苗圃地,通过驯化2013年已成功嫁接红叶樱花苗2500余株,到2014年已繁育出红叶樱花3万余株。20153月,红叶樱花平均树高为78.3cm,平均地径为1.92cm。通过对比试验,红叶樱花通常采取嫁接繁育技术,嫁接时间为每年的23月砧木萌动后切接或79月芽接。在苗圃地试验成功之后,林场场部、靛山营林站的庭院绿化积极采用了红叶樱花,并取得一定效果。今年底将在六屯分场进行大苗培植,栽植面积扩大到40余亩。红叶樱花的多功能生态学性将在扎佐林场的林业建设中发挥重要的作用,同时也为打造贵阳市彩色二环林带、建设贵阳市彩色生态屏障奠定基础。

 

 

 

201506190120150619022015061903

 

信息来源:贵州省扎佐林场管理员 | 责任编辑:贵州省国有扎佐林场管理员